ケーキ用芯材 螺旋階段型
■5段螺旋円柱台(図番 001)


お問い合わせがよく御座いますので 上記の製作図面をとりあえずUPしておきますので御参考に
螺旋円柱設計図 図番 001 全高 約660mm
※例えば5段目の直径を 380φ 全高をそのままに 角度10度傾斜 の場合は
トップの1段目円柱のサイズは 140φ となります 等比例で計算いたします
		 
	
■5段螺旋円柱台(図番 001)2
■5段螺旋円柱台 少しほっそり型


上記図面から美の黄金比率をそのままに少しほっそり型にした場合が以下
1)380φxh150、216mm 10度傾斜
2)300φxh133mm    同
3)250φxh133mm    同
4)200φxh133mm    同
5)140φxh133mm    同
全高  665mm  モダニズムの薫るケーキ芯材です
※この辺りは上級向けになりますので悪しからず、参考程度にどうぞ
		 
	
■5段螺旋円柱台 少しほっそり型2


次は 少し ほっそり目 底を360Φにして 円形テーブル中央に配置したもの
ウエディングケーキ用5段独立タイプの螺旋型 傾斜10度 全比 黄金比88度 の作り方と完成画像
底 360Φ 315φ 264Φ 220Φ 160Φ
		 
	




















